Come preparare chiacchere o frappe di carnevale : ricetta classica

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Le chiacchiere dette anche frappe sono dei dolci caratteristici del periodo di carnevale.

Il loro nome puo differire a seconda delle regioni Italiane : infatti in Lombardia le chiamano chiacchiere, bugie in Piemonte, in Emilia Romagna e Lazio frappe e così via.

Le chiacchiere rendono quasi magico il periodo di carnevale e i bambini, ma non solo loro, ne sono ghiotti e affezionati.Vediamo come prepararle in casa da noi
ingredienti per 70 chiacchiere circa :

  • 500 g. di farina
  • 4 uova
  • 50 g. di burro
  • 100 g di zucchero
  • La scorza di un limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  • Olio per friggere

Impastiamo la farina insieme con lo zucchero le uova il burro un pizzico di sale e la scorza di un limone con il robot in una ciotola per due o tre minuti o a mano su una spianatoia per una decina di minuti . Lasciare riposare per 30 – 40 minuti circa. Adesso dividere in più parti l’impasto  e spianarli per fare delle sfoglie dello spessore di 2 mm circa . Fatto questo tagliare dei rettangoli con misure di 10 per 5 centimetri circa e praticare 2 tagli di 7 centrimetri circa al loro interno e infine friggiamole in olio bollente (olio di arachidi o apposito olio per frittura) girandole e togliendole quando diventano dorate. Poniamo le chiacchiere su vassoi con della carta assorbente. Quando si saranno raffreddate spolverare con zucchero a velo. A questo punto possiamo gustare le nostre chiacchiere fatte in casa .

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