Pensi che fare le crepes con la nutella sia difficile e hai sempre rinunciato (o pensato) a prepararle ?
Se è cosi ricorda che fare delle ottime crepes con nutella è facile ed inoltre non serve avere una particolare attrezzatura : basta una pentola antiaderente del diametro di 30 cm (o come preferiamo), una terrina e uno sbattitore manuale o elettrico. Provare per credere !
Ingredienti per 5 o 6 creps da 30 centimetri :
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 140 grammi di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 20 grammi di burro
- nutella quanto basta
- zucchero a velo (opzionale)
Preparazione delle crepes
In una terrina mettiamo le due uova con i due cucchiai di zucchero e sbattiamolì per bene per due o tre minuti. A questo punto aggiungiamo poco per volta il latte mescolando. Aggiungiamo poi sempre mescolando la farina, meglio se setacciata con un passino fine e sbattiamo il tutto per almeno 5 minuti. Adesso copriamo la terrina con una pellicola di plastica per alimenti e lasciamo riposare il composto in frigorifero per 1 o 2 ore. Adesso siamo pronti per cuocere le nostre crepes.
Cottura delle crepes
Mettiamo sul fornello medio e a metà potenza la padella con un cucchiaino di burro e versiamo una quantità di pastella sottile facendola cuocere 1 minuto circa per parte ( attenzione a non bruciarle : se occorre abbassiamo la fiamma) levarla dal fuoco e spargere metà crepes con nutella; ripiegarla in due (o in quattro se si preferisce). Spovegliano con dello zucchero a velo se preferiamo.
La nostra creps con nutella e pronta !