Come fare le crepes con nutella

Pensi che fare le crepes con la nutella sia difficile e hai sempre rinunciato (o pensato) a prepararle ?

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Se è cosi ricorda che fare delle ottime crepes con nutella è facile ed inoltre non serve avere una particolare attrezzatura : basta una pentola antiaderente del diametro di 30 cm (o come preferiamo), una terrina e uno sbattitore manuale o elettrico. Provare per credere !

Ingredienti per 5 o 6 creps da 30 centimetri :

  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 140 grammi di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 20 grammi di burro
  • nutella quanto basta
  • zucchero a velo (opzionale)

Preparazione delle crepes

In una terrina mettiamo le due uova con i due cucchiai di zucchero e sbattiamolì per bene per due o tre minuti. A questo punto aggiungiamo poco per volta il latte mescolando. Aggiungiamo poi sempre mescolando la farina, meglio se setacciata con un passino fine e sbattiamo il tutto per almeno 5 minuti. Adesso copriamo la terrina con una pellicola di plastica per alimenti e lasciamo riposare il composto in frigorifero per 1 o 2 ore. Adesso siamo pronti per cuocere le nostre crepes.

Cottura delle crepes

Mettiamo sul fornello medio e a metà potenza la padella con un cucchiaino di burro e versiamo una quantità di pastella sottile facendola cuocere 1 minuto circa per parte ( attenzione a non bruciarle : se occorre abbassiamo la fiamma) levarla dal fuoco e spargere metà crepes con nutella; ripiegarla in due (o in quattro se si preferisce). Spovegliano con dello zucchero a velo se preferiamo.
La nostra creps con nutella e pronta !