Come fare la pasta all’uovo

Vuoi qualcosa di più del solito piatto di pasta ? se la risposta è sì possiamo gustare un’ottima pasta all’uovo classica fatta da noi con un tempo di preparazione di 35,  40 minuti più altri 30 minuti per la fase di riposo.
Immagine-impasto

Ingredienti per 4

400 grammi di farina 00
4 uova
un pizzico di sale

Fasi di preparazione :

  • setacciare la farina su di una spianata di legno e forniamo la classica fontana
  • inseriamo al centro le uova è un pizzico di sale e mescoliamole pian piano alla farina con le dita fino a formare un impasto omogeneo; lavorare la pasta per 10 minuti circa cospargendo ogni tanto la spianata di farina per fare in modo che l’impasto non si attacchi dopodichè formare una palla e coprire con una ciotola e far riposare per 30 minuti circa
  • trascorso questo tempo dividere l’impasto in più parti, infarinare la spianatoia e il mattarello e spianare una parte dell’impasto capovolgendolo spesso in modo chè, allargandosi, formi una disco dello spessore di 1 o 2 millimetri circa e riporlo su di un telo, coprirlo e lasciarlo riposare
  • fare lo stesso con le altre parti dell’impasto

 

immagine-sfoglia

dopo che avranno riposato per almeno 20 minuti arrotoliamo le sfoglie e le taglieremo con una larghezza indicata di seguito :

  • 3 mm per i tagliolini e i taglierini
  • 5 mm per le tagliatelle
  • 1 cm per le fettuccine
  • 3 cm per le pappardelle
  • 9 cm per le lasagne

 

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